Comment gérer la visibilité de sa page de collecte ?

Vous avez la possibilité de modifier la visibilité de votre page de collecte.

Pour que votre page ne soit plus référencée sur Internet dans les résultats des moteurs de recherche (Google, Yahoo, Bing…), il vous suffit de suivre les étapes suivantes :

1. Rendez-vous sur Alvarum : https://www.alvarum.com/login et connectez-vous à votre compte avec votre adresse email et le mot de passe associé (cliquez sur mot de passe oublié en cas de besoin)
2. Dans la section "Mes collectes", cliquez sur la page de collecte concernée
3. Cliquez sur l’onglet “Modifier”
4. Cliquez sur “Modifier les paramètres avancés” puis sur  “Visibilité de la page”
5. Décocher la case "Autoriser l'affichage de ma page dans les résultats des moteurs de recherche" puis validez

Note : la case "Autoriser l'affichage de ma page sur les sites Alvarum (page d'événement, d'association etc)" permet d'être visible dans l'outil de recherche Alvarum.

Attention : en raison du fonctionnement des moteurs de recherche, il faut compter un délai d’environ 10 jours pour que les informations de votre page de collecte ne soient plus visibles sur Internet.