Conseils pour votre collecte

Félicitations d’avoir débuté votre collecte ! Voici des conseils pour vous aider à collecter au profit de l’association que vous avez choisi.

[Préparez-vous]   [Contactez vos proches]   [Partagez votre histoire]   [Informez régulièrement]   [Répétez]

1ère Etape : Préparez-vous !

Donnez vie à votre page Alvarum

• Téléchargez une belle photo qui résume bien votre projet
  • Raconter votre histoire, en expliquant avec vos propres mots pourquoi vos amis doivent faire un don. Un challenge personnel ? Des raisons personnelles ou familiales ? Chacun a un motif qui lui est propre
  • Faîtes le premier don et montrez l’exemple aux gens qui vous soutiendront
  • Choisissez un objectif de collecte

2ème étape : Contactez personnellement famille et amis proches

Pour démarrer, envoyez un email personnel ou parlez de vive voix de votre projet à vos amis proches et à votre famille. Cela vous permettra d’obtenir les trois premiers dons significatifs de votre page Alvarum.

3ème étape: Partagez votre histoire

Rédigez votre plus bel email et partagez votre page sur les réseaux sociaux (Facebook, Twitter etc). Montrez que ce projet vous tient particulièrement à coeur !
Ne soyez pas timide vis à vis de vos collègues, anciens camarades de classe ou des gens avec lesquels vous avez un hobby régulier. Ils seront ravis de vous soutenir.

4ème étape : Informez régulièrement

Chaque étape de votre projet est une opportunité de montrer votre détermination à atteindre votre objectif.
Partagez des photos et des nouvelles, votre enthousiasme est contagieux !

5ème étape : Répétez, Répétez, Répétez

Votre collecte peut mettre plus longtemps que prévu à démarrer. Soyez persévérants et n’hésitez pas à envoyer un rappel aux gens qui vous ont promis un don ou n’ont pas encore réagi. 7 ou 10 jours après votre première sollicitation : c’est généralement le bon moment de se rappeler à leur bon souvenir.

Une fois la barrière des premiers dons franchies, vous vous surprendrez à être pris au jeu.